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Modifier la loi sur la tarification de la pollution par les gaz à effet de serre afin d'y inclure les émissions de l'agriculture animale, qui est le premier ou le deuxième plus grand émetteur.

Avatar: Deraek Menard Deraek Menard
Texte de la proposition
Le GPC soutient la révision de la loi sur la tarification de la pollution par les gaz à effet de serre afin d'inclure toutes les émissions de gaz à effet de serre provenant de l'industrie de l'agriculture animale.
Type de proposition
Politique publique que le parti représenterait
Objectif / Bénéfice
L'agriculture animale est le plus grand ou le deuxième plus grand émetteur de carbone au monde, toutes industries confondues. Le GIEC a estimé à 14,5 % la contribution de l'élevage aux émissions mondiales. Cependant, des études utilisant des mesures descendantes plutôt que des approches ascendantes incluant l'utilisation des terres et la déforestation ont montré que le chiffre était plus proche de 37 % de toutes les émissions mondiales de GES provenant de l'agriculture animale. Modifier la loi sur la tarification de la pollution par les gaz à effet de serre pour y inclure les émissions de l'agriculture animale enverrait un signal de prix clair à cette industrie très polluante et aiderait le Canada à atteindre beaucoup plus rapidement des émissions nettes nulles.
Si votre proposition remplace une ou plusieurs politiques existantes, laquelle remplace-t-elle ?
Ajouter à la politique actuelle de GPC.
Listez toutes les preuves à l'appui de votre proposition
1. Les émissions de l'agriculture animale sont chroniquement sous-estimées. Le GIEC parle de 14,5 %, mais cette étude approfondie montre que le chiffre est plus proche de 37 %. https://sentientmedia.org/the-climate-crisis-secret/ 2. "Vous voulez réduire l'empreinte carbone de votre alimentation ? Concentrez-vous sur ce que vous mangez, pas sur le fait que votre nourriture soit locale", Our World in Data. https://ourworldindata.org/food-choice-vs-eating-local 3. Changement climatique : "Le véganisme mondial est désormais un impératif de survie", selon un expert du GIEC https://www.rnz.co.nz/news/national/468715/climate-change-global-veganisation-is-now-a-survival-imperative-ipcc-expert-reviewer 4. Interactif : Quel est l'impact sur le climat de la consommation de viande et de produits laitiers ? https://interactive.carbonbrief.org/what-is-the-climate-impact-of-eating-meat-and-dairy/ 5. La viande et les produits laitiers fournissent seulement 18 % des calories et 37 % des protéines, utilisent la grande majorité - 83 % - des terres agricoles et produisent 60 % des émissions directes de gaz à effet de serre de l'agriculture. https://www.science.org/doi/10.1126/science.aaq0216
Cette proposition affecte-t-elle un groupe particulier et quels efforts ont été déployés pour consulter ce ou ces groupes ?
N/A
Compétence : Cette proposition relève-t-elle de la compétence fédérale ?
Oui
Veuillez indiquer la langue dans laquelle la proposition est soumise.
English
fcrn_gnc_report.pdf
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