Passer au contenu principal

Paramètres des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer les fonctionnalités de base du site Web et pour améliorer votre expérience en ligne. Vous pouvez configurer et accepter l'utilisation des cookies et modifier vos options de consentement à tout moment.

Essentiels

Préférences

Analyses et statistiques

Marketing

Afficher le texte original Attention : Le contenu peut être automatiquement traduit et ne pas être exact à 100%.

Suppression progressive des subventions à l'agriculture animale

Avatar: Deraek Menard Deraek Menard
Texte de la proposition
Le GPC soutient la suppression progressive des subventions à l'industrie de l'agriculture animale par le biais d'une transition juste et équitable, encourageant la production d'alternatives aux produits animaux de cette industrie.
Type de proposition
Politique publique que le parti représenterait
Objectif / Bénéfice
L'agriculture animale est le plus grand ou le deuxième contributeur au changement climatique, selon la façon dont il est mesuré. Elle est également responsable de la majeure partie de la destruction des habitats dans le monde. Si le monde adoptait un régime végétalien, 3 milliards d'hectares pourraient être reboisés (la taille de l'Afrique). Il est tout aussi impératif de supprimer les subventions accordées à cette industrie destructrice que celles accordées à l'industrie pétrolière et gazière. L'ensemble de la communauté environnementale le comprend. La communauté scientifique l'a démontré. Il est temps que le Parti Vert du Canada suive la science. Ces politiques contribueraient à faire du Canada un pays plus durable sur le plan écologique et aideraient les Canadiens à se rapprocher d'un "mode de vie à 1,5 degré".
Si votre proposition remplace une ou plusieurs politiques existantes, laquelle remplace-t-elle ?
Addition à la politique actuelle du GPC
Listez toutes les preuves à l'appui de votre proposition
1. Le bœuf durable n'existe pas. Voici une méta-étude scientifique de 127 pages sur les allégations de bœuf régénératif "durable" : https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/reports/fcrn_gnc_report.pdf 2. Une étude récente montre qu'un régime végétalien réduit de 75 % l'impact sur l'environnement. https://www.theguardian.com/environment/2023/jul/20/vegan-diet-cuts-environmental-damage-climate-heating-emissions-study 3. L'agriculture animale est le principal facteur de perte d'habitat https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26231772/ 4. La viande et les produits laitiers ne fournissent que 18 % des calories et 37 % des protéines, bien qu'ils utilisent la grande majorité - 83 % - des terres agricoles et produisent 60 % des émissions directes de gaz à effet de serre de l'agriculture. https://www.science.org/doi/10.1126/science.aaq0216 5. Si le secteur de l'élevage devait continuer à fonctionner comme d'habitude, il représenterait à lui seul 49 % des émissions autorisées pour maintenir le réchauffement à 1,5 °C. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14693062.2018.1528965?journalCode=tcpo20
Cette proposition affecte-t-elle un groupe particulier et quels efforts ont été déployés pour consulter ce ou ces groupes ?
N/A
Compétence : Cette proposition relève-t-elle de la compétence fédérale ?
Oui
Veuillez indiquer la langue dans laquelle la proposition est soumise.
English
fcrn_gnc_report.pdf
Télécharger le fichier
Commentaire

Valider

Veuillez vous connecter

Partager